jueves, 6 de marzo de 2014

Alemania, España, Francia y Portugal triunfaron en amistoso

El miércoles pasado, 5 de marzo, se disputaron un total de 52 partidos amistosos fecha FIFA. Naciones como Alemania, Corea del Sur, España, Inglaterra, Francia, Portugal y Rusia cumplieron al vencer a sus respectivos rivales.
La selección de fútbol teutona derrotó 1 a 0 a Chile con gol de Mario Götze en el minuto 16. Mesut Özil le dio la asistencia al jugador que milita en el Bayern Múnich para que anotara el tanto de la victoria.

La Furia Roja venció también por la mínima a su contrincante, la Squadra Azzurra. El héroe fue Pedro al anotar en el minuto 63 del encuentro. El brasileño, nacionalizado español, Diego Costa debutó con la absoluta de España. Mientras que Gabriel Paletta, argentino nacionalizado italiano, lo haría por la escuadra azul. Este partido jugado representó el duelo entre los dos últimos campeones de la Copa del Mundo.

La sorpresa la dio Francia al ganarle a los Países Bajos 2 goles a 0. La Naranja Mecánica venía de ser finalista en el Mundial de Sudáfrica 2010, pero su nivel no estuvo a la misma altura de aquel día que se jugó la final. Karim Benzema y Blaise Matuidi anotaron por Les Bleus.

Inglaterra derrotó en los últimos minutos a la selección de Dinamarca. Daniel Sturridge, en el minuto 82, le daría la victoria a El Equipo de las Rosas por medio de una asistencia de Adam Lallana.

Cristiano Ronaldo guio a la selección lusitana al triunfo contra una oncena camerunesa con muchos acertijos aún por completar antes de viajar a Brasil. La fiesta de goles comenzó con CR7 al minuto 21, por medio de un pase de João Pereira. Vincent Aboubakar empataría el partido al minuto 43. Raúl Meireles adelantaría en el marcador a Portugal en el minuto 66. Fabio Coentrão tendría su oportunidad un minuto después y no desaprovecharía la ocasión para concretar. Edinho y CR7 harían lo mismo en los minutos 77 y 83, respectivamente. Con un final de 5 a 1, las dudas que existían sobre esta selección parecen haber desaparecido por ahora.

Rusia, con el italiano Fabio Capello como entrenador, venció 2 a 0 a su similar de Armenia. El primer gol llegaría al minuto 21 con un pase de Alexander Samedov a Aleksandr Kokorin y este estrellaría el balón en la arquería enemiga. Desde el punto de penalti, Dmitri Kombarov haría su tanto en el minuto 43.

Algunos de los otros encuentros culminaron en empates, tales como el Colombia 1-1 Túnez, República Checa 2-2 Noruega, Rumania 0-0 Argentina, Bélgica 2-2 Costa de Marfil y México 0-0 Nigeria.

Venezuela perdió su compromiso ante la selección de Honduras. La Vinotinto, que estrenaba nueva indumentaria, cedió contra la nación centroamericana con goles en contra de Jerry Bengtson, en el minuto 7, Jerry Palacios, en el minuto 50. Rómulo Otero, de tiro libre, marcaría en el minuto 21. Si bien Venezuela no contaba con los grandes caballos, se le vio muy tímida y desconcentrada en la primera parte del partido. El gol de Otero animó a la selección que tuvo 5 meses sin ver acción. Las oportunidades vinieron en el segundo término del encuentro, pero la puntería no estuvo a favor de la nación sudamericana.