jueves, 6 de marzo de 2014

Brasil le gana a Sudáfrica en duelo de anfitriones

En los preparativos para el Mundial deFútbol de Brasil 2014, las diferentes selecciones de fútbol se midieron entre sí para finiquitar quiénes conformarán sus alineaciones de cara a la cita mundialista. Mientras que las oncenas no clasificadas cumplieron con la fecha FIFA para seguir mejorando o comenzar un nuevo rumbo.

En el duelo de anfitriones de la Copa del Mundo, Brasil goleó 5 a 0 a Sudáfrica. La nación sudafricana, anterior anfitrión de la Copa del Mundo, no pudo hacer nada contra el poderío de la Canarinha, próxima a jugar en casa durante el Mundial.

El centrocampista Oscar abrió el marcador con un tanto al minuto 10. La fiesta continuó cuando Neymar marcó en el minuto 41, ya casi finalizando el primer tiempo, y al minuto 46, cuando el segundo período del partido había iniciado. Fernandinho hizo el cuarto gol al minuto 79 y, finalmente, Neymar concluyó la goleada con un hat-trick al minuto 90.

Este partido se llevó a cabo en el Estadio Soccer City, ubicado en Johannesburgo, Sudáfrica, y fue dirigido por el árbitro angoleño António Caxala. En fecha FIFA los equipos tienen la potestad de realizar un total de 6 cambios, a diferencia de los 3 en cualquier competencia oficial.

La Verde-amarela, de la mano de Luis Felipe Scolari, jugará dos encuentros más antes de disputar el partido inaugural contra Croacia el 12 de junio por el grupo A. El primero será contra la selección de fútbol de Panamá, el 2 de junio, y ante la selección de Serbia, el 5 de junio.

La Seleção es la única oncena que ha participado en todas las citas mundialistas y la que más títulos ha logrado (5).